Schneeglöckchenlauf - 8 Podestplätze

6. Schneeglöckchenlauf in Ortrand - 8 Podestplätze für Meißner Skater!

Kalt war es wieder am vergangenen Sonntag beim Schneeglöckchenlauf in Ortrand, dem Saisonauftakt des Mitteldeutschen Skating-Cups. Zehn Meißner Sportler ließen sich von Temperaturen um die null Grad aber nicht beirren und starteten mit 8 Podestplätzen sehr erfolgreich in die Freiluftsaison. Der 10km-Strecke stellten sich 7 SSC-Skater. Der Erfolgreichste war dabei der 12-jährige Theo Krause, der in der Gesamtwertung der Männer und in seiner Altersklasse siegte. Anna Baber gewann bei den 12 und 13-jährigen Mädels und kam als 4. „Frau“ ins Ziel. Jenny Marzahn belegte Platz 2 in der Altersklasse 16+. Mit Platz 3 schafften es Max Baier (AK 10/11) und Peter Marzahn (AK 12/13) ebenfalls aufs Podest. Maximilian Succolowsky kommt bei der AK 10/11 als 6. ins Ziel. Liesa Baier (12) musste den Lauf leider verletzungsbedingt abbrechen.

Auf den „langen Kanten“ von 21,2 km begaben sich die Juniorin Sophie Hänsel und die 72-jährige Christine Beulich. Beide siegten in ihren Altersklassen.

Jens Fleischhauer startete beim 2km-Einzelzeitfahren auf dem Rennrad und belegte Platz 12 bei den 41- bis 50-Jährigen.

Bravo und herzlichen Glückwunsch an alle Sportler, die sich der Herausforderung hinsichtlich des Wetters und der selektiven Strecke gestellt haben.

Aufgeschrieben von: Nadja Schuster