Meißner Skater starten erfolgreich in den Mai

Eine Woche vor den Landesmeisterschaften im Inline- Speedskating präsentieren sich die Nachwuchssportler des SSC Meißen in aussichtsreicher Form.

13 Podestplätze erkämpften sie beim traditionellen Großenhainer Halbmarathon am Maifeiertag.

Noch bevor es für die Läufer der Cadetten-, Junioren-, Aktiven- und Seniorenklasse auf den bekanntermaßen schwierigen Halbmarathonkurs rund um den Großenhainer Kupferberg ging, absolvierten die Schülerklassen ihre Bergsprint- und Langstreckenläufe. Auch die Cadetten und Junioren maßen zuvor ihre Kräfte im Sprint am Berg. Für alle Sportler ging es neben den Tageswertungen gleichermaßen um wichtige Punkte in der Jahrescupwertung.

Souveräne Siege in der Schülerklasse errangen Theo Fischer (AK 12), Ellen Hornemann (AK 11), Max Baier und Eva-Lotta Ehrecke (AK7). Theo, Ellen und Max dominierten vor allem auf der Langstrecke, im Sprint liefen die Drei jeweils auf Platz Zwei. Eva-Lotta reichten zwei 2.Ränge für den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse.

Bei den 11-jährigen Mädels feierte Meißen sogar einen Dreifacherfolg. Neben Ellen Hornemann, stiegen Lisa Baier und Anna Baber als Zweite und Dritte mit aufs Podest. Lisa zeigte hierbei erneut ihre Stärke im Sprint und konnte diesen für sich entscheiden.

Platz Zwei im Gesamtklassement konnte sich auch Victoria Krause (AK 8) erlaufen, dritte Ränge sicherten sich Theo Krause (AK 12) und Charlotte Pfeifer (AK 9). Für Charlotte war es der erste Podestplatz ihrer noch jungen Laufbahn.

Bei den 15-jährigen Damen gelang Gina Krause überraschend ein dritter Rang im Bergsprint, über 21km wurde sie Fünfte.

A-Junior Alexander Schuster verpasste im Bergsprint ganz knapp den Sieg, gewann jedoch anschließend über die Halbmarathondistanz. Damit war ihm der oberste Podestplatz in seiner Altersklasse nicht mehr zu nehmen.

Die 16-jährige Sophie Hänsel konnte sich nach 21 km über Rang drei bei den B-Juniorinnen freuen.

Nun heißt es für unsere Sportler den Schwung mitzunehmen nach Erfurt zu den Landesmeisterschaften. Auch dort sollen möglichst viele unserer Läufer das Podest erobern.