3. MoGoNo-Cup 21.5. in Leipzig

Bei angenehmen Wetterbedingungen fand am 21. Mai der 3. MoGo-No-Cup in Leipzig statt. 250 Sportler aus 8 Vereinen aus Sachsens und Thüringen waren am Start und auch eine große Mannschaft mit 29 Sportlern von unserem Verein.
Mit insgesamt 11 Einzelpodestplätzen und 3 Staffelpodesten können wir eine positive Bilanz ziehen und sind auf gutem Weg in der Vorbereitung zu den Saisonhöhepunkten mit den Norddeutschen und Deutschen Meisterschaften im Juni.
Mit Mathilde Günther (C8) und Eva-Lotta Ehricke (C9) gab es 2 Siege und bei den C8 Mädchen durch Florentine Hor sogar einen Doppelerfolg für Meißen. In den gut besetzten Starterfeldern konnten sich auch den 3. Platz Benno Kotalla (C8), Victoria Krause (B10), Max Baier (B11) und Ellen Hornemann (A13) erkämpfen.
Bei den Staffeln gab es diesmal leider keinen Sieg für Meißen, denn bei den Wechseln gab es doch noch einige Unsicherheiten, an denen im Training noch ein bisschen gearbeitet werden muss. Dennoch schafften die Mädchen Schüler D/C mit Mathilde Günther, Eva-Lotta Ehricke und Elisabeth Succolowsky und die Schüler A mit Cindy Büttner, Lisa Baier und Ellen Hornemann einen 2. Platz, Dritter wurden unsere Kadetten-Jungs, diesmal nur zu zweit laufend, mit Theo und Tobias Krause.
Sehr gute Ergebnisse erzielten auch unsere Anfängersportler. Mit einem 1. Platz ging Michelle Grosche nach Hause und Alice-Jolie Wähner holte sich die Silbermedaille. Bruno Herrmann erkämpfte in seinem ersten Wettkampf auf der Rolle einen tollen 3. Platz, ebenso Dritte wurde Greta Wittig.
Ein bisschen Lehrgeld mussten unserer Sportler auch zahlen, so ist es besonders bei den längeren Strecken wichtig, dass man seine Runden mitzählt und nicht eine Runde zu zeitig aufhört oder seinen Zielsprint ansetzt. Diese Fehler passieren einem nur einmal, sind aber sehr ärgerlich, wenn sich dadurch die gut erkämpfte Platzierung verschlechtert.
Wenn es auch nicht für alle Sportler für einen Pokal gereicht hat, sind doch insgesamt gute Ergebnisse auch in den Einzelstrecken, besonders im RGL erzielt worden. Hier holten sich den 1. Platz u.a. Eva-Lotta Ehricke, Mathilde Günther, Bruno Herrmann, Michelle Grosche und Greta Wittig. Die zweitschnellsten Zeiten hatten Max Baier, Victoria Krause, Elisabeth Succolowsky, Benno Kotalla, Alica-Jolie Wähner und einen 3. Platz gab es hier für Marie Fischer.