16. Bach-Cup in Arnstadt

Nach einem heißen Sommer erwarteten die 23 SSC-Skater kühle und windige Tage im thüringischen Arnstadt.

Rund 300 Sportler aus ganz Deutschland nahmen am Mehrkampfwettbewerb, welcher auch Teil des Sachsen-Thüringen-Cups ist, teil.

Neun Medaillen waren die Ausbeute der Meißner Speedskater, darunter fünf Siege.

Der 13-jährige Tobias Krause schaffte nach einem souveränen Wettkampf, in welchem er insbesondere im 3000m Punkte-Lauf überzeugte (1.), den Sprung auf das oberste Podest.

Das Gleiche gelang dem 10-jährigen Max Baier, der in der Geschicklichkeit und im Sprint siegte und somit in der Gesamtwertung Platz 1 errang.

In der Masters-Kategorie starteten Ina Hornemann  (AK40) und Christine Beulich (AK70). Beiden Damen gelang ebenso der Gesamtsieg.

Die fünfte Goldmedaille für den SSC holte sich die Mädchenstaffel der 6- bis 9-Jährigen mit Victoria Krause, Elisabeth Succolowsky und Eva-Lotta Ehrecke. Sie setzten sich gegen 7 Staffeln durch. Die 9-jährige Victoria konnte sogar mit 2 Medaillen nachhause fahren, denn sie belegte in ihrer Altersklasse in der Gesamtwertung Platz  2, nachdem sie im Geschicklichkeitsparcours die schnellste Zeit lief.

Eva-Lotta Ehrecke (AK 9) schaffte es ebenfalls wieder einmal auf das Podest (Bronze). Sie überzeugte vor allem im 300m-Lauf, den sie souverän gewann.

Die 7-jährige Mathilde Günther konnte sich auch über eine Bronzemedaille freuen. Ihr bestes Ergebnis erzielte sie im Geschicklichkeitslauf. Dort wurde sie Zweite.

Die neunte Medaille (Bronze) verschaffte dem SSC die Staffel der 12/13-jährigen Jungen mit Theo und Tobias Krause und Theo Fischer.

Weitere Platzierungen:

• AK14/15w: Jona Fritsch Platz 11 (8. in der Mittelstrecke)
  • AK13m Theo Fischer  Platz 6 (aus gesundheitlichen Gründen keine Langstrecke, Sprint 3., Geschicklichkeit 2.), Theo Krause Platz 8 (6. im RGL)
  • AK12w mit 22 Mädchen die größte Startklasse: Anna Baber  Platz 8 (4. 3000m P.), Lisa Baier Platz 9 (2. RGL), Ellen Hornemann Platz 10 (Sturz in der Langstrecke, 6. RGL)
  • AK12m: Peter Marzahn Platz 8
  • AK11w: Jette Güth Platz 7 (6. im Sprint), Cindy Büttner Platz 10 (9. im Sprint)
  • AK11m: Maximilian Succolowsky Platz 7
  • AK10w: Charlotte Pfeifer Platz 8 von 19 Startern (6. im RGL), Joice Jacobi Platz 15 (13. im RGL)
  • AK8w: Elisabeth Succolowsky Platz 6 (2. im RGL)
  • Anfänger: Maxi Büttner 5., Jennifer Jacobi 8., Johanna Pfeifer 10.

Aufgeschrieben von: Nadja Schuster