Hervorragende Ergebnisse zum Bach-Cup in Arnstadt

Traditionell geht es das erste September-Wochenende zum Bachcup nach Arnstadt. Eine vergleichsweise kleine Meißner Delegation von 16 Sportlern hat sich nach Thüringen aufgemacht. Zurückgekommen sind sie mit 10 Podestplätzen!

Jona Fritsch, Junioren B, freute sich über ihre zweite Podestplatzierung in diesem Jahr. Sie wurde Dritte.
Mit einer kämpferischen Leistung und taktischer Übersicht holte sich Tobias Krause bei den Kadetten einen hervorragenden 3. Platz und konnte somit einen der begehrten Pokale mit nach Hause nehmen. Seinen besten Lauf in gleicher Altersklasse zeigte Theo Krause bei der abschließenden 1500m, die im strömenden Regen ausgetragen wurden. Er wurde insgesamt Zehnter.
Einen Doppelerfolg gab es bei den Schülerinnen A13. Anna Baber lief einen souveränen Wettkampf und konnte die oberste Podeststufe erklimmen. Lisa Baier freute sich über einen verdienten 2. Platz. Im Sprint und der Geschicklichkeit war sie sogar die Schnellste unter den 10 jungen Damen. Das gute Gesamtergebnis in dieser Altersklasse ergänzte Ellen Hornemann auf Platz 4. Mit Platz 2 in der Staffel komplettierte das Mädchen-Trio das erfolgreiche Wochenende.
Maximilian Succolowsky wurde bei den 12-jährigen Jungen 6. und hielt seinen Dauerkonkurrenten Nick Pröhl in allen 3 Strecken in Schach.
Max Baier (B11) tat es seiner Schwester gleich und wurde Gesamtzweiter und auch im Geschicklichkeitsparcours hatte er wie Lisa die schnellste Zeit.
Ihren wohl bisher besten Wettkampf in diesem Jahr lief Charlotte Pfeifer (B11). Sie überzeugte mit viel Kampfgeist, konnte sich beim Sprint fürs Finale qualifizieren (stürzte da leider) und belegte in der Gesamtwertung Platz 7 von 15 Mädels. Joyce Jacobi wurde hier Dreizehnte. Ihre Schwester Jennifer freute sich „wie Bolle“ in der Anfängerkategorie über einen dritten Rang.
Victoria Krause (B10) muss sich nicht grämen über ihren 6. Platz – auch wenn sie häufig mit einer Medaille von Wettkämpfen heimkehrt. Sie musste sich mit dem zahlen- und auch leistungsmäßig stärksten Starterfeld von 18 jungen Mädchen auseinander setzen.
Nun mittlerweile ein Dauergarant für Podestplätze ist die 9-jährige Eva-Lotta Ehrecke und sie bewies wieder einmal ihre Stärke und konnte souverän den Sieg einfahren. Ihre Vereinskollegin Elisabeth Succolowsky wurde Siebente. Beide Mädchen sorgten dann zusammen mit Mathilde Günther (C8) für einen weiteren Medaillenrang für den SSC. Sie wurden in der Staffel Zweite. Mathilde Günther erreichte ihr bestes Ergebnis über die 300m mit einem sehr guten 2. Platz, patzte dann aber beim Geschicklichkeitstest und belegte insgesamt den 4. Platz unter den 10 achtjährigen Mädels.
In der Masters-Kategorie gingen Ina Hornemann (AK50) und Christine Beulich (AK70) an den Start. Ina sicherte sich den ersten Platz. Christine musste wegen einer Verletzung leider den Wettkampf abbrechen. Wir wünschen ihr gute Besserung.

Es war wieder ein gelungener Wettkampf und das Schöne am Bachcup in Arnstadt ist, dass jeder Sportler mit einem kleinen Geschenk nach Hause gehen kann, auch wenn es auf das Podest nicht gereicht hat. Dafür an den Veranstalter ein großes Dankeschön.

Ein Dankeschön geht auch an Manja Pfeifer, die das Schiedsrichterteam an dem Wochenende verstärkte. (NS)