DM 2017 Leipzig

Das erste Mal bei einer Deutschen Meisterschaft und dann gleich Silber!

Max Baier, Maximilian Succolowsky und Filip Sucholas (AK12/13) wurden überraschend Deutsche Vizemeister im 3000 m-Staffellauf der Schüler! Die Freude war riesig und das fleißige Training der so wichtigen Wechsel in diesem Wettstreit wurde belohnt! Max konnte sich noch 2 Top-Ten-Platzierungen im Sprint sichern.

Sehr gut in Szene setzte sich Tobias Krause im stark besetzten Kadetten-Feld der 14- und 15-Jährigen (28 Starter) und lief nur Top-Ten-Platzierungen ein. Er konnte sich über die 500 m für das Halbfinale qualifizieren und in seiner Paradedisziplin, den 5000 m (Ausscheidung) war er wachsam und immer vorn mit dabei, so dass er alle Ausscheidungsrunden überstehen konnte. Erst in der letzten Runde im Zielsprint musste er sich geschlagen geben und konnte – auch wenn es knapp war – nicht mehr in die Medaillenvergabe eingreifen und wurde Fünfter.

Im anschließenden Staffelrennen wurden die Nerven der Meißner Fans und Trainer arg strapaziert, denn um den dritten Platz rangen gleich 3 Mannschaften. In der letzten Runde startete Tobias noch einmal eine grandiose Aufholjagd, aber leider hat es für die 3 Jungs (Tobias und Theo Krause, Timo Sucholas) um unglaublich wenige 2 Tausendstel nicht für das Treppchen gereicht.

Die Kadettinnen waren mit 35 Starterinnen wieder einmal das größte Feld und Anna Baber, Ellen Hornemann und Lisa Baier (alle jüngerer Jahrgang) mittendrin. Nervenstärke, Konzentration und Durchhaltevermögen waren gefragt. Dies gelang am besten Anna Baber. Ihre besten Platzierungen erzielte sie über die 500 m mit Platz 9 und 3000 m (10.). Bei der Staffel konnten sie sich für das Finale qualifizieren und wurden dort Fünfte.

Svenja Biewald (12 J.), erstmals bei einer DM startend, zeigte im Sprint am besten, was sie kann. Sie wurde hier 19. (von 34 Mädchen).

Jona Fritzsch (Junioren B) lief über die 10.000 m ihr bestes Rennen mit Platz 12.