Zwölf Meißner beim großen Le Skate Race am 9. und 10. April in Leipzig

Dem internationalen Leipziger Skate-Race mit über 360 Sportlern stellten sich auch einige Meißner Speedskater. Die mitgereisten Anfänger, die teilweise ihren 1. Wettkampf bestritten, konnten sich am Ende dabei am meisten freuen. Hanna Fuhrmann und Jette Güth (JG 2004 und jünger) zeigten eine tolle Leistung und belegten in der Gesamtwertung den 2. und 3. Platz von 14 Startern. Unser jüngster Teilnehmer Max Baier trug zum Schluss stolz das zur Siegerehrung erhaltene T-Shirt für den Gesamtsieg in seiner Altersklasse (AK). Jonas Leibiger (JG 2000/2001) war die Aufregung anzumerken, aber mit einem 3. Platz im abschließenden Geschicklichkeitslauf war ihm auch in der Gesamtwertung der Bronzeplatz nicht mehr zu nehmen.

Die 8-jährigen Mädchen hatten es besonders schwer, da sie der jüngere Jahrgang in ihrer AK waren. Ellen Hornemann konnte sich mit Platz 7 noch am besten in dem 20 Skater starken Starterfeld platzieren. Dann doch noch mit einem Bronze-Pokal nach Hause gehen konnten Ellen Hornemann, Lisa Baier und Anna Baber nach ihrem beherzten Lauf im Staffelrennen. Jona Fritsch(AK 11) lag nach dem ersten Rennen aussichtsreich auf dem 3. Platz, patzte allerdings im Geschicklichkeitslauf. Im abschließenden 1000-Meter-Rennen gab sie noch einmal alles und errang dort einen hervorragenden 2. Platz, am Ende war es in der Gesamtwertung wieder einmal nur der undankbare 4. Platz.

Ihre persönlich gesteckten Ziele konnten Loreen Behrisch (AK 12), Sophie Hänsel (AK 13) und Tina Tempel (AK 14/15) nur teilweise erfüllen. Zum Abschluss gab es dann durch Claudia Albrecht doch noch einen Meißner Sieg in der Breitensportklasse.

Text: Sylke Tempel