Goßenhainer Halbmarathon und Schülerläufe am 1. Mai - SSC- Sportler am Kupferberg vorn dabei

Traditionell am 1. Mai fand der Großenhainer Halbmarathon im Inline-Speedskating statt. Neben dem "langen Kanten" über 21,1 km für die Sportler ab AK 14 absolvierten auch die Schülerklassen eine Lang- und Kurzstrecke mit Sachsen-Thüringen-Nachwuchscup-Wertung, sowie die Fitnesssportler einen Volkslauf. Die Meißner Speedskater waren in allen Kategorien vertreten und konnten sich am Ende über einige Podestplätze freuen.

Die anspruchsvolle bergige Halbmarathonstrecke rund um den Kupferberg nahmen insgesamt 121 Sportler im Alter von 14 bis 60 Jahren in Angriff. Trotz starkem Gegenwind war das Tempo im Rennen von Beginn an sehr hoch.

Umso bemerkenswerter war die Leistung von SSC- Skater Alexander Schuster. In einer beachtlichen Zeit von knapp 41 Minuten kam er als Gesamtneunzehnter ins Ziel und holte sich damit in seiner Altersklasse (Cadetten 14/15) souverän den Sieg.

Auch die Domstädterin Laura Biller bewies erneut ihr Talent auf der langen Strecke. Bei den Damen kam sie als Vierte über die Linie und sicherte sich ebenfalls den Sieg in ihrer Altersklasse (Junioren 16/17).

Tina Tempel und Theresa Susock (beide SSCM) waren mit Platz 6 und 8 in ihrer Altersklasse (Cadetten 14/15) auf dem schwierigen Rundkurs mehr als zufrieden. Beide konnten schon im Bergsprint, welcher vormittags absolviert wurde, mit Platz 2 und 3 bei der Kadettenwertung glänzen. Jessica Uhlemann hatte leider das Los gezogen, fast die ganze Strecke allein zu bewältigen. Das hat sie aber mit viel Kampfgeist gut gemeistert und konnte trotz der widrigen Umstände den Halbmarathon mit einer persönlichen Bestleistung beenden.
In den Schülerwettbewerben waren die Distanzen zwar kürzer, aber nicht weniger anspruchsvoll.

Bei den 13-jährigen überzeugte David Biedermann mit Rang 2 im 3000m Straßenlauf. Als Dritter im Bergsprint besiegelte er dann seinen Silberrang in der Gesamtwertung. Die ebenfalls 13-jährige Sophie Hänsel überzeugte dieses Mal besonders auf der 3000m-Strecke. Ihr Engagement wurde mit einem 5. Platz belohnt (Gesamt Platz 7).

Jona Fritsch (AK 11) lag nach der Langstrecke endlich einmal auf einem Podestplatz. Leider lief dann aber der Bergsprint nicht so toll, sodass ihr wieder einmal der magische 4. Platz gehörte.

Ein Achtungszeichen konnte auch C9 –Schüler Theo Fischer setzen. Er belegte sowohl im 300m- Rennen als auch im Bergsprint Platz 2 knapp hinter dem Großenhainer Favoriten Gideon Hande. Teamkollege Theo Krause kletterte in der Gesamtwertung als Dritter aufs Treppchen.

Ebenfalls zwei Podestplätze gab es bei den 8-jährigen Mädchen. Hinter der Hallenserin Louisa Köpernik (Platz 1) hatte im Meißner Duell Ellen Hornemann die Nase vorn. Sie holte sich Rang 2 vor Mannschaftskameradin Lisa Baier. Auch Platz 4 ging hier an den SSCM. Anna Baber zeigte nach krankheitsbedingt längerer Trainingspause ein tolles Comeback.

Im Volkslauf der Fitnessklasse gingen die Meißner Damen Luise Melzer, Jenny Marzahn und Claudia Fischer an den Start. Als Stärkste zeigte sich da Luise, die den 1. Platz für sich verbuchen konnte. Felix Höse konnte nach einer beherzten Runde leider nicht bis zum Schluss das Tempo halten und musste sich mit Platz 4 zufrieden geben.