Erfolgreicher Freiluftauftakt des SSC Meißen mit Doppelsieg und Staffelgold

Einmal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze, sowie einen kompletten Medaillensatz in den Staffelwettbewerben ist die Ausbeute des SSC Meißen beim ersten Freiluftwettkampf der Saison. Gastgeber war diesmal der Eisschnelllaufclub Chemnitz, welcher erstmalig einen Sachsen- Thüringen- Nachwuchscup- Wettkampf ausrichtete. Trotz Premiere erlebten am 2. April alle einen fairen und spannenden Wettkampftag auf dem 250m- Asphaltoval im Küchwaldareal.

Vor allem die Acht- und Neunjährigen Meißner kamen mit den Bedingungen bestens zurecht und bedankten sich mit 6 Medaillen bei Trainerin Sylke Tempel für die hervorragende Nachwuchsarbeit.
Bei den C8- Mädchen gab es für den SSC sogar einen Doppelerfolg. Ellen Hornemann siegte klar in beiden Rennen vor Mannschaftskameradin Lisa Beier. Aussichtsreich auf Platz 3 lag Anna Baber (ebenfalls SSCM) nach dem Sprintrennen. Leider stürzte sie im 500m Rennen und verpasste so den dritten Podestplatz.
In der Cup- Wertung bleibt Ellen damit souverän auf Rang 1 und Lisa verdrängt die Arnstädterin Saskia Tschiltschke von Rang 2.
Zweimal Edelmetall gab es auch bei den 9- jährigen C- Schülern. Theo Krause sicherte sich nach Rang 2 im Sprint und Rang 3 über 500m Silber in der Gesamtwertung. Bronze holte sich Teamkollege Theo Fischer nach einem starken 500m- Rennen, bei dem er lediglich dem Geraer Luca Fabian Kutzner den Vortritt lassen musste.

Erfreulich ist auch hier der Blick auf die Nachwuchscup- Wertung. Mit Theo Krause auf Rang1, Theo Fischer auf Rang 2 und Tobias Krause auf Rang 3 haben momentan drei Domstädter die Nase vorn. Ebenso Bronze konnte Alexander Schuster bei den 14- und 15-jährigen Herren erkämpfen. Als Dritter sowohl über 500m, als auch im 1500m Punkte- Rennen nimmt er 26 Punkte mit in die Junior- Cup- Wertung. Das Treppchen knapp verpasst hat wieder einmal B- Schülerin Jona Fritsch. Jedoch mit neuen persönlichen Bestzeiten über beide Strecken konnte auch sie einen erfolgreichen Tag verbuchen.

In den abschließenden Staffelrennen gab es gleich mehrere Überraschungen. Erstmals gab es Gold für das staffelerfahrene Jungentrio T. Fischer/ T. Krause/ T. Krause. Souverän bezwangen sie in einem tadellosen Rennen die Geraer Favoriten, welche gleich mit zwei Staffeln am Start waren. Überraschend Silber holte die erst junge C-Mädchen- Staffel mit Lisa Beier, Anne Kröpelin und Ellen Hornemann. Mit Bronze komplettierten die B- Schüler Marvin Gotthardt und Clemens Marzahn den Meißner Medaillensatz.

Text: Claudia Fischer